注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

旅欧日记(三)  

2009-09-23 17:39:33|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    旅欧日记(三)

                                                       2003年4月23日

       早8点从布鲁塞尔出发赴法国巴黎,车子从欧盟总部门前经过,各成员国的国旗排列整齐、迎风招展,这大概是欧洲的小联合国吧。

       我1966年高中毕业时曾想考农业大学,后来又当了10年农民,所以对农业和植物有特殊的感情。坐汽车从一个城市到另一个城市,路上许多人都睡着了,只有我一个人目不转睛地在观察周围的农业和农村情况。法国大约有5--6%的人从事农业,农业机械化程度非常高,土地连片,没有我国土地条块分割的现象。由于雨水充沛,没有多少水利设施,农民靠天吃饭。法国五分之三的土地是大平原,可谓得天独厚,上帝偏心!从比利时到法国的路途中,树林很多,路边休息时,我看到一排一排的白杨树,由于树干发黑,我总觉得不像白杨树,到跟前细细一看,原来是因为雨水多,树身都长出了青苔。这里白杨树长得很茂盛,可我们陕西却因虫害和干旱白杨树大都枯死了。

    旅欧日记(三) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

    高大的白杨树对面是一望无边的农田

     到巴黎后上午登埃菲尔铁塔,上到二层(7欧元,相当70元人民币)即可鸟瞰巴黎全城(老城)。法国的建筑和艺术可以算作世界之最,想学建筑和艺术的应到法国去留学。

      我仔细的观察了法国的树木,可以说和我们陕西关中的树种差不多。我看到的有:杨、柳树,桐树(桐花正开),国槐,榆树,法桐,毛白杨,臭椿树等。只是因为法国的雨量比我们这里多,所以树木比我们这里的茂盛。巴黎还有一个很大的特色是:他们对大树进行修剪,如一排高大的梧桐树,他们可以修成一面高大的方正的墙壁,好像我们这里修剪过的动青,埃菲尔铁塔旁就有几面这样高大的墙壁。

      下午我们在巴黎塞纳河上坐游船游巴黎城,一路上各式雄伟壮观的桥梁、各式各样漂亮的建筑、各种巧夺天工的雕塑实在是太多了,金碧辉煌、令人目不暇接。

  旅欧日记(三) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

     我在塞纳河游艇上拍的埃菲尔铁塔

      之后,我们又来到巴黎的协和广场,这里除古老的建筑之外,还有法国海军司令部和美国驻法国大使馆。因为美国正在侵略伊拉克的行为遭到法国反对,所以美驻法使馆也如临大敌,门外警察特多,我几人想到使馆门前拍几张照片,也被警察制止。

                     2003年4月24日

      早餐后,参观历史悠久的巴黎圣母院。因为有同名小说和电影的宣传,巴黎圣母院在世界各地的名声很大。之后,参观法国艺术宝库--卢浮宫,亲眼目睹了世界名画--“蒙娜丽莎”,以及“断臂维纳斯”和“胜利女神”雕像。蒙娜丽莎的画我过去见的太多了,别人无论怎么样描述“蒙娜丽莎的微笑”是如何的神奇和精妙,但我却看不出来。这次一见真迹,我真的被它的神秘感动了!因为我无论站在什么角度,都可以看到蒙娜丽莎在真真切切地看着我微笑,这是中国画无论如何表现不出来的(我不懂画,也可能说过头了),画到这个份上,后人大概是难于超越了!卢浮宫集中了世界各地的文化瑰宝,这里透射出的奢华、精致、宏伟、神秘以及深厚的文化韵味,让来自全球四面八方的每一位游客着迷!

    旅欧日记(三) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

       蒙娜丽莎的微笑、断臂维纳斯、无头胜利女神

      接着,我们参观了宏伟壮丽的凯旋门,凯旋门四周的雕塑实在是太漂亮了,在这里我照了许多像,并通过地下通道走到凯旋门门下,那里有永不熄灭的火炬。之后,我们漫步于优雅豪华的香榭丽舍大街。

   旅欧日记(三) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

          雄伟壮观的凯旋门

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017