注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

旅欧日记(七)  

2009-10-04 12:16:11|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  旅欧日记(七)

                  2003年5月2日

        今早起床后,我们收看中央4台电视(在意大利收不到),好像北京市长因非典被撤职了。

       在音乐之乡维也纳,我们游览了举世闻名的文艺复兴式建筑--维也纳国家歌剧院;古老的议会大厦;壮观的市政府广场;宏伟的霍夫堡皇宫;著名的哥特式建筑--斯特凡大教堂和美轮美奂的美泉宫。

        旅欧日记(七) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

                  维也纳国家歌剧院

          旅欧日记(七) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

             我在歌剧院门前

          旅欧日记(七) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

                          霍夫堡皇宫大门

      春节前两个多月就说来欧洲,因种种原因拖到3月份,先是美伊战争,伊拉克离欧洲,特别是离意大利比较近,弄得人心不安,去与不去,委决不下;伊拉克战事未停,非典在全国又流行开来,4月18日到北京一下火车,就看到许多人戴口罩,有种恐怖的感觉;到欧洲之后,有人说国内非典发展的很快,国外攻击中国在非典问题上失察失误的文章也比较多。后又听说北京市长和卫生部长被免职,加上旅游十分紧张,我的咽炎又有点发作,自己十分担心自己在免疫力下降的情况下感染上非典;后来又听说欧洲飞北京的许多航班被取消;又听说回到北京要隔离等等令人担心,这次来欧洲真是多灾多难!

                   2003年5月3日

     由于维也纳到北京的航班被取消,我们只能先到北欧丹麦的首都哥本哈根,从丹麦再转机到北京。早8时我们从维也纳出发到机场,10时乘机,11时多到丹麦哥本哈根--1个海边机场。飞机降落时下面是汪洋大海,飞机越落越低,似乎仍在海上,令人心惊胆颤,快到地面时才看到陆地和飞机跑道,大家才长长地舒了一口气。在丹麦机场等飞机等了8个小时,好在机场特大,活动的地方也多,比如我爱看书,其中就有几个大书店,我在那里看到了我一生从未看到过的图书和画册。当天机场周围雨很大。丹麦安徒生是我从小就熟悉的童话作家,他的童话非常美丽动人,以他的《大海的女儿》为素材,于1913年建成的小美人鱼(1.5m)铜像,已经成为丹麦的象征和标志性景点。

          旅欧日记(七) - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

              大石上的小美人鱼铜像

     下午7点半登飞机,可乘2--300人的大飞机只坐了几十个人,8点10分飞机冲破浓云起飞,云海上夕阳西下的太阳还有点明亮,一会儿太阳落下云海,但西边的红霞却迅速升起,好长时间天黑不下来,不一会儿又看到月牙儿(5月3日是阴历4月初三),月儿很亮。由于人少,飞机上大部分座位--包括贵宾席上的座位都空着,大部分人都把扶手抬起来,躺在座位上睡觉。不到12点东方开始发亮,过了12点以后(这是欧洲时间,北京时间应是早晨6点多)慢慢太阳就出来了。上一次,即4月20日我到欧洲时经历了近20个小时的白天天才黑;这一次,即今天晚上我只经历了4个多小时的黑夜天就亮了,真是大千世界,没有什么事是不可以变化的!

       北京时间10点钟飞机在北京国际机场降落,因为非典,整个飞机场显得有些冷清。先检查体温,后出机场。下午两点又登上到咸阳的飞机,谁知到咸阳后不让下飞机,经过一个小时查了两遍体温才下机。学院派车接我,但告诉我,需隔离半个月后才能进学院大门。不过,已回到渭南,一颗心还是落地了。当晚查体温36°5C,美美吃了一大碗酸汤面!虽被隔离,美美休息了15天!

                 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017