注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

半个世纪后的相聚  

2012-09-30 07:48:10|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        半个世纪后的相聚

     我们是三年困难时期上的初中,那时全国处于一个饥饿的,或者说饿死多少人的时期。我们在终年饥肠辘辘中的1962年初中毕业,那年所有中专中技都不招生,唯有高中(瑞泉中学)招少量的学生。渭南县的崇宁、阳郭、杜桥、瑞泉等初中都毕业几百名学生,而却考上几个或十多个学生,唯有赤水中学考上了几十个学生。我是赤水中学毕业的,1962年有幸考上了瑞泉中学高六五级一班。我们这一级学生无论从考试算还是开学报到算,都超过50年--或者说半个多世纪了,我们这些人都60多望70岁的人了--都看到世事沧桑了。我1962年上瑞泉中学高65级1班,上了一年到1963年暑期,因家里困难而休学,1964年复学到1966级。所以我是瑞泉这两级学生的共同同学,我的高中灾难重重,但却同学多多,也是不幸中之大幸。

     我们这次瑞中高65级1班同学聚会,搞的很隆重,陕西广电报给与报道,下有照片可参阅。

半个世纪后的相聚 - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

 

           报道的标题是:一别近半世   今朝再相逢  

半个世纪后的相聚

              报道全文

半个世纪后的相聚           领导宣布开会,会上表扬了我们的女同学张孟娥,她的老伴得了几样重病而生活不能自理,孟娥不离不弃,尽心尽力照顾,成为一方佳话!

半个世纪后的相聚        最后站着发言的就是我们的表率张孟娥。

半个世纪后的相聚              茶话会----畅叙离别情,欢聚乐

半个世纪后的相聚            这位同学长谈他和癌症做斗争的情况。

半个世纪后的相聚               大家互致问候!

 

半个世纪后的相聚      原中央警卫团(8341部队)的同学也从北京赶来参加聚会

半个世纪后的相聚            小孙子也来参加爷爷的会议

半个世纪后的相聚          38个同学和家属的合影(闵纯玉、姚日亮、金铁锁、程灶州、袁维忠、王满友等六位同学已病故)

半个世纪后的相聚 - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

高65级1班38位同学合影

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017