注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

三、国庆长假----延安游  

2012-10-18 16:33:07|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           三、国庆长假----延安游

 

     2012年10月4日我们游完黄陵,即驱车匆匆赶往延安,当晚休息于延安----1966年12月我和我的同学们步行到延安,住在当时延安的行署和地委内(现市政府)。全是打地铺吃窝窝头(窝窝头不要钱),过元旦后一天夜间,突然有大批学生涌进行署,说是要夺权,收了许多延安行署的章子带走了----这就是后来所说的除了中央而外,当时全国向各级政府夺权的元月风暴。我到延安4、5次,唯有这次时间最早(45年了)最难忘了。

      10月5日一早我们即参观了延安枣园。现发图片于后。        

三、国庆长假----延安游 - 刘亦农 - liuyinong1945的博客

   延安火车站

三、国庆长假----延安游              我们到了枣园

三、国庆长假----延安游              进枣园大门后我们合个影。

三、国庆长假----延安游     中共中央书记处礼堂----1945年8月25日,中央政治局曾在此彻夜开会,研究通过了毛泽东赴重庆同蒋介石谈判的决定。

三、国庆长假----延安游       曾住在枣园的五位领袖雕塑。

三、国庆长假----延安游      领袖前照相的人太多,我给姐姐和弟妹在旁边照个像算了。

三、国庆长假----延安游      我在周恩来故居前留个影。

三、国庆长假----延安游        毛泽东在枣园旧居。


三、国庆长假----延安游       这不是演员,穿衣服要掏钱的。

三、国庆长假----延安游         这不是演员,穿衣服要掏钱的。

三、国庆长假----延安游        刘少奇旧居

三、国庆长假----延安游        这棵大树不是枣树,是洋槐树。

三、国庆长假----延安游        1966年我来延安时,我记得好像有许多枣树,现在院子扩大了好几倍,但一棵枣树也不见了。

三、国庆长假----延安游      我们步出枣园大门,再见!延安枣园。

三、国庆长假----延安游       我们步出枣园大门,再见!延安枣园----因为我们要赶去壶口瀑布,只好匆匆离开了。

 

               以下照片是我从延安到甘泉、到富县、到宜川沿路拍的照片,让博友们看一看延安的绿化。

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游

三、国庆长假----延安游      1966年冬季我和我的同学们步行到延安时,陕北,特别是富县、甘泉一带,我的印象是荒山秃岭,飞沙走石的地方。现在绿化这么好,令人感叹啊!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017