注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

四、国庆长假----黄河壶口游  

2012-10-19 11:24:29|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四、国庆长假----黄河壶口游

     10月5日早我们从延安枣园直奔黄河壶口。

              黄河壶口瀑布地跨陕西和山西两省。河东有吕梁山,河西为黄龙山。这里山势雄峙,气势浩大,黄河河道 舒展蜿蜒南北。黄河壶口瀑布是黄河河道上第一大瀑布。它飞流直泻,巨浪滔天,气吞山河,涛声震天,两岸残崖峭壁,蔚为天下奇观。壶口以1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻、造成”千里黄河一壶收”的气概。排山倒海般的瀑布冲击岩石发出“谷涧响雷”的轰鸣;巨涛激起数十米高的浪花,远看成“水里冒烟”的景观,阳光下引导出“彩虹通天”的美景。瀑布左下方有流水侵蚀出地下石廊可仰望瀑布“黄河之水天上来”的壮丽景色。(引自网上,有删改)

             2003年我来过壶口一次,前一天晚上住在宜川县城,那时正是暑热天气,可是在宜川县城一大早却要穿夹衣,还有点寒气袭人的感觉。这次已到了10月份了,这里不能住了。我们看完壶口瀑布,即匆匆过黄河、上高速(上次来还无高速路),当晚住在离运城平原不远的乡宁县城。

       现发图片于后以供博友欣赏:

四、国庆长假----黄河壶口游      到了黄河边

四、国庆长假----黄河壶口游      河心好像是大禹治水的塑像

四、国庆长假----黄河壶口游       陕西一边壶口瀑布大门

 

 


以下四张照片是对面山西一条支流留下的瀑布,不是主瀑布。

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游以上四张照片是对面山西一条支流留下的瀑布,不是主瀑布。


四、国庆长假----黄河壶口游     合个影吧!
四、国庆长假----黄河壶口游     西藏老奶奶逗孙儿笑着照相

四、国庆长假----黄河壶口游    骑驴照相亦为一乐

四、国庆长假----黄河壶口游       这是主壶口瀑布----因为水主要流到了陕西,山西是最佳观赏位置。

四、国庆长假----黄河壶口游    因为人太多,我给我老姐姐照相费了很大的劲---危险啊!

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

 

四、国庆长假----黄河壶口游

 因为人太多,我给我老姐姐照相费了很大的劲---危险啊!

四、国庆长假----黄河壶口游     山西人太高兴了,这几天他们看瀑布是最佳位置,陕西人这几天只能看到平流河水,看不到主瀑布下泄。

四、国庆长假----黄河壶口游    山西人太高兴了,这几天他们看瀑布是最佳位置,陕西人这几天只能看到平流河水,看不到主流瀑布下泄。

 

    以下是几张图片,看看算了。

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游

以上是几张图片,看看算了。

 

四、国庆长假----黄河壶口游      这是从我们渭南、蒲城,途径黄龙县过来的高速路,一桥飞架东西,甚为壮观啊!过黄河到山西后,我特意让弟弟停车到河边拍下来的。

四、国庆长假----黄河壶口游     我姐姐从小离家到中缅边界工作,退休到昆明。从西安出发时一路上看到苹果园,看到苹果树挂满繁繁的苹果,她就高兴。她说:这么多的苹果,实在是爱死人了!这是途径山西万荣县一苹果园时拍的照片,

四、国庆长假----黄河壶口游

四、国庆长假----黄河壶口游     给弟妹也拍一张吧!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017