注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

“教授是神仙,校长是条狗”  

2013-04-14 09:34:19|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “教授是神仙,校长是条狗”

全国人大代表、清华大学30年来最年轻的校长陈吉宁谈到高校去行政化问题时表示(2013、4、8),高校是学术的地方,学术能力不强的教师必须离开学校。陈吉宁还以清华流传的一句话例证,“学生是老虎,教授是神仙,校长是条狗。”

我在高校教了几十年书,也干了几年行政。也算对高校有点了解。据我所知:陈吉宁的话大半不合实际。请问:教授是神仙,校长是条狗是什么时候的事?是解放前还是解放后,是改革前还是改革后。事实是:全国高校大部都是校长是老虎,是神仙,而教授不如狗。校长在学校什么都管:钱要管,人要管,事要管,什么都要管。教授什么也管不上,只好千方百计去当官,几个教授争当一个处长,几个副教授争当一个科长,这种既是笑话又令人痛心的事就在我们的高校,外国不知有没有?拿我们学校来说:一个校长违法收买了教师们的住房,教授联合起来告状,告了几年毫无结果。还有:前一个校长搞了一个大门,后一个校长来看不顺眼,大门拆了重建,花了大笔的钱,好像花他们家的钱,老百姓有什么办法!“学术能力不强的教师必须离开学校”,校长可以说了算。不合格的校长要不要离校,谁说了算?这句实质的话陈吉宁不说,他不敢说。

 

 

                                2013、4、14于渭南师院

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017