注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liuyinong1945的博客

刘亦农的博客

 
 
 

日志

 
 

赤水樱桃园采摘樱桃纪实  

2013-05-20 09:56:25|  分类: (原创)长久保存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赤水樱桃园采摘樱桃纪实

一座桥上桥把东赤水和西赤水连成一条街,东赤水属华县管,西赤水属原渭南县,即现在的临渭区管。西赤水这几年的农业经济发展的很快,特别是樱桃和猕猴桃大面积种植,规模效益特好!去年我回老家去,看到那么多猕猴桃和樱桃长势喜人,特写了博文赤水河畔----我可爱的家乡 》一文给予褒扬。今年,听说西赤水又要搞采摘樱桃活动,我们全家出动,沾一沾喜气!

到樱桃园时见到郭小波,他是采摘樱桃的负责人,我儿子的同学;还见到书记刘国平,由于来人太多,他两人要接待,和我们多说两句话的时间都没有。这样也好,我们专心摘我们的樱桃好了。下面是我拍的照片,发在这里和大家共享:

今年采摘樱桃的活动已接近尾声,但渭南城来的人还非常多。一派兴旺景象!



进樱桃园的人可吃可摘,但要买门票。



          先给我孙女留个影



     鸟儿吃樱桃只吃肉不吃籽(籽还挂在树上,特有趣),损害很大,樱桃树全用网子罩起来了,农民很费工费事。



  樱桃园旁还有大片的猕猴桃,猕猴桃已挂果,特招人爱!



      樱桃园还在扩种!



  买了票的人可以进去采摘。


不愿采摘的人也可直接买









 我的孙儿上树采摘,这可是个力气活。







    我的孙女在看守采摘的成果。

















   成果丰硕,我们要返回了。





     还有不停来的人!



    我们在农家乐进餐。



    我们在赤水河提上留个影。



这是赤水河,因上游修水库,河床大半种了庄稼。


  评论这张
 
阅读(451)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017